Además de una gran cantidad de grasa y colesterol, estás consumiendo crueldad, selvas, agua... Piénsalo bien antes de comer una hamburguesa. 1 hamburguesa = 10 m2 de selva húmeda+500 litros de agua+3 kg de erosión de suelo...
Esto se debe a que al termino de la Segunda Guerra Mundial llegaron a América los lugares de comida rápida (Fast food) donde se implementó la hamburguesa, principalmente en los Estados Unidos como lo son Mc Donals y Burger King
Desde entonces, el crecimiento de las cadenas de comida rápida ha sido continuo -más de medio millón de expendios en todo Estados Unidos, en donde, día con día, se atiende alrededor de cien millones de personas-, de las que McDonald's se ha convertido en icono. A fines del siglo XX, estas cadenas vendían 40 por ciento del total de la carne que se consumía en el país, de la cual, entre una tercera parte y la mitad -las cifras varían- procedía de las zonas tropicales de América Latina, en donde se producía de manera extensiva.
La ganadería incrementó pero como no se tenían los recursos necesarios para mantenerla, los animales vivían en condiciones deplorables, por lo que la producción comenzó a bajar.
Así que comenzaron a alimentarlos con todo lo que encontraban como si sus estomago no sufriera, gastando a su vez todos los recursos naturales.
México no escapó a esta fiebre de ganaderización. Con un fuerte apoyo internacional, federal y estatal, regiones enteras se volcaron a esta actividad, manejada fundamentalmente por pequeños propietarios -la ley considera pequeña propiedad la superficie necesaria para mantener 500 cabezas de ganado bovino-, quienes llegaron a controlar más de 80 por ciento de la producción de carne; el resto quedó en manos de los ejidos, que suelen rentar sus potreros a éstos para criar ganado.
Fue así que, en unas cuantas décadas, la tercera parte de la superficie de Veracruz quedó transformada en potreros, mientras sus selvas, que cubrían dos terceras partes de ésta, se habían reducido a menos de una décima parte de su extensión original. Lo mismo ocurrió en Tabasco, en donde originalmente la mitad de su territorio estaba constituida por selvas primarias, y a principios de los ochenta quedaba menos de 10 por ciento, mientras que la ganadería se había propagado sobre la mitad de éste, al igual que, casi en la misma proporción, sucedió en Chiapas.
¿Ves todo lo que ocurre para que comas una hamburguesa? Hay que tomar conciencia d nuestros actos y estar informado sobre de donde provine lo que comemos.
Esto se debe a que al termino de la Segunda Guerra Mundial llegaron a América los lugares de comida rápida (Fast food) donde se implementó la hamburguesa, principalmente en los Estados Unidos como lo son Mc Donals y Burger King
Desde entonces, el crecimiento de las cadenas de comida rápida ha sido continuo -más de medio millón de expendios en todo Estados Unidos, en donde, día con día, se atiende alrededor de cien millones de personas-, de las que McDonald's se ha convertido en icono. A fines del siglo XX, estas cadenas vendían 40 por ciento del total de la carne que se consumía en el país, de la cual, entre una tercera parte y la mitad -las cifras varían- procedía de las zonas tropicales de América Latina, en donde se producía de manera extensiva.
La ganadería incrementó pero como no se tenían los recursos necesarios para mantenerla, los animales vivían en condiciones deplorables, por lo que la producción comenzó a bajar.
Así que comenzaron a alimentarlos con todo lo que encontraban como si sus estomago no sufriera, gastando a su vez todos los recursos naturales.
México no escapó a esta fiebre de ganaderización. Con un fuerte apoyo internacional, federal y estatal, regiones enteras se volcaron a esta actividad, manejada fundamentalmente por pequeños propietarios -la ley considera pequeña propiedad la superficie necesaria para mantener 500 cabezas de ganado bovino-, quienes llegaron a controlar más de 80 por ciento de la producción de carne; el resto quedó en manos de los ejidos, que suelen rentar sus potreros a éstos para criar ganado.
Fue así que, en unas cuantas décadas, la tercera parte de la superficie de Veracruz quedó transformada en potreros, mientras sus selvas, que cubrían dos terceras partes de ésta, se habían reducido a menos de una décima parte de su extensión original. Lo mismo ocurrió en Tabasco, en donde originalmente la mitad de su territorio estaba constituida por selvas primarias, y a principios de los ochenta quedaba menos de 10 por ciento, mientras que la ganadería se había propagado sobre la mitad de éste, al igual que, casi en la misma proporción, sucedió en Chiapas.
¿Ves todo lo que ocurre para que comas una hamburguesa? Hay que tomar conciencia d nuestros actos y estar informado sobre de donde provine lo que comemos.
Archivo leído en: http://www.conciencia-animal.cl/paginas/temas/temas.php?d=103
5 comentarios:
wow... eso si es cruel, no se como se puede hacer eso con una criatura indefensa, la neta lo pensare mejor antes de comer una hambuerguesa...
que bien que hagan ese tipo de proyectos, para hacer conciencia de las cosas a las que puede llegar el hombre
bueno me despido sin antes decirles que de mi parte cuentan con mi apoyo
en esta cruzada
sale no se detengan
bye
sigan asi
cuidense
APRECIABLES COORDINADORES DE ESTE SITIO WEB:
MUCHAS FELICIDADES!!!!!!!
REALEMNTE ESTOY DE ACUERDO CON TODOS Y CADA UNO DE LOS INTERESANTES ARTICULOS QUE USTEDES HAN PUBLICADO. REALEMENTE ME PARECE UNA FORMA EFICAZ DE DESPERTAR CONCIENCIAS, PUES LA ACTITUD DEL HOMBRE HACIA SU ENTORNO CADA VEZ ES PEOR.
ME DA MUCHO GUSTO QUE HAYA JOVENES COMO USTEDES QUE SE PREOCUPEN POR ESCRIBIR SOBRE ESTE TEMA QUE ES DE INTERES GENERAL Y SOBRE TODO DE VITAL IMPORTANCIA PUES NO PODEMOS PERMITIR QUE ESTO SIGA PASANDO ESTO.
EN HORA BUENA.......FELICIDADES!!!!
ATTE: MAGALI
:O ¡Qué horror! El hecho de saber que cuando como una hamburguesa no pienso en todo lo negativo que pudiera significar me hace sentir bastante egoísta :( Me parece una gran idea crear este blog porque es tiempo de recapacitar acerca de muchas situaciones problemáticas y lo visitaré frecuentemente, felicidades por la iniciativa y la preocupación, sigan así (Y)
Es mu adecuado que los jóvenes, de verdad estemos interesados en temas como éstos.
Felicito, porque estas acciones, apesar de o pequeñas que pueden ser, son muy valiosas para acercarnos a la realidad ecológica y ambiental que vivimos; y sobre todo para hacernos tomar conciencia de que nuestras acciones; aun las más indirectas, están repercutiendo sobre el planeta y demás seres vivos; no sólo nosotros.
En el caso de las hamburguesas, es curioso ver, como todo eso solo sirve a los intereses interbnaciionales de las mafias empresariales sin alma, que se dedican a llenarse los bolsillos y las cuentas bancarias de dolares y euros; pasando sobre todo ser vivo que se oponga.
Ante esto, la invitacion a reflexionar es muy oportuna. Felicito a los coordinadores, por sus ideales; y sobre todo a la editora del articulo; poque nos sensibiliza acerca de que algo que todos hemos hecho, puede ser fatal para el planeta: comer hamburguesas
Este tema yo lo considero como uno de los que mas podemos evitar ya que nosotros decidimos lo que estamos comiendo. Si nosotros dejamos de comer hamburguesas estas empresas dejaran de venderlas y por lo tanto de producir asi que todo lo anterior no sucederia.
Debemos de preocuparnos por esto ya que por comer una simple hamburguesa estamos ayudando a acabar con la naturaleza y esto es algo muy preocupante.
Felicidades por este articulo ya que nos ayuda a reflexionar lo que provocamos con esto, no solo con la ganaderia y nuestra salud sino tambien con la naturaleza del planeta asi que hay que dejar de comer esto o reducir su consumo para que haya menos produccion
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